Il Cus Torino è la squadra Campione d’Italia 2010/2011. Gli atleti di Patrizio Deniso hanno conquistato lo Scudetto ieri sera battendo il TT 91 Paiuscato Este con un pesante 4-0. La svolta del match, sia nel concreto che da punto di vista psicologico si è avuta nella prima partita che ha visto di fronte il ceco Richard Vyborny del Paiuscato e l’azzurro Niagol Stoyanov del Cus. Primo combattutissimo set ai vantaggi con vittoria di Stoyanov. Recupero e addirittura vantaggio di Vyborny nel secondo e nel terzo set con parziali che non consentono grandi recriminazioni al giocatore torinese. Nel quarto set però il punteggio si snoda equilibrato fino all’11-9 finale che rimette in pari la partita. Serve il quinto set. Uno Stoyanov in forma mondiale di Rotterdam riesce nell’impresa di battere Vyborny, da cui all’andata aveva perso 3-2 tre giorni fa, e mette una ipoteca di marmo sulla vittoria finale. Senza storia le partite successive con i veneti che non riescono neanche a conquistare altri set, crollo dei padroni di casa costretti a veder festeggiare lo storico scudetto del Cus Torino sul proprio campo. Al termine premiazione finale con il Presidente della Fitet Franco Sciannimanico. Complimenti alla squadra torinese ed onore al Paiuscato di FAbio Roncolato autore di un grande campionato che lo aveva visto vincere la regular season ma poi navigare con maggior difficoltà nei play off. Il Cus Torino vince meritatamente grazie alla splendida forma si Stoyanov, ma anche di Gavlas autore di due punti nella finale di andata, e alla grande qualità del suo cinese Zhu Zhou uno dei più forti stranieri del campionato.