A Sochi si sono aperti ufficialmente i primi Campionati Europei Under 21, con la disputa delle gare della prima fase dei gironi di qualificazione dei tornei di singolare. Giorgia Piccolin (nella foto) è partita bene, battendo per 4-1 la turca Ipek Karahan. La bolzanina si è imposta agevolmente nei primi due set (11-6, 11-7), ha avuto un calo di tensione nel terzo (5-11) e ha dimostrato una bella tenuta nel quarto, vinto ai vantaggi (13-11), che ha fatto da prologo alla facile chiusura (11-4).

Il 15enne Carlo Rossi ha disputato un match per lunghi tratti alla pari con il 17enne greco Ioannis Sgouropoulos, recuperando per due volte un set di svantaggio (6-11, 11-7, 4-11, 11-8) e lasciando strada nel prosieguo al rivale con un doppio 11-7.

La 14enne Jamila Laurenti ha lottato contro un'avversaria di valore come l'olandese Kim Vermaas (n. 25 della classifica continentale di categoria) e, dopo essersi aggiudicata il primo parziale per 14-12, ha ceduto secondo e terzo (7-11, 9-11) e nel quarto ha riportato la sfida in equilibrio (11-9). Alla distanza è uscita la maggiore esperienza della 21enne arancione, che si è imposta per 11-8 e 11-6.

Sconfitte più nette per Daniele Pinto, che si è aggiudicato solo la quarta frazione (7-11, 9-11, 5-11, 11-8, 9-11) contro il danese Tobias Rasmussen (n. 23 continentale) e per Veronica Mosconi, che solo nel secondo set (4-11, 9-11, 5-11, 5-11) è riuscita a impegnare la russa Ekaterina Guseva (n. 15 del ranking europeo).