Mihai Bobocica (nella foto) si è qualificato per gli ottavi di finale dell'Open del Belgio. Nel primo turno contro il tedesco Qiu Dang ha faticato un po' nel primo set (12-10) e poi si è portato sul 3-0 (11-7, 11-4). Il teutonico ha ridotto le distanze ai vantaggi (10-12), prima della chiusura perentoria del numero uno azzurro (11-5). Nei sedicesimi ha domato per 4-1, in un match molto combattuto, il russo Fedor Kuzmin, incamerando il primo parziale (13-11), lasciando il secondo (8-11) e mettendo in carniere i tre successivi (11-8, 11-8, 11-9). Ottima la tenuta di Bobocica, che domani alle ore 15,50 affronterà il tedesco Steffen Mengel, n. 75 al mondo e seconda testa di serie.

Leonardo Mutti ha vinto il primo match, che l'opponeva all'indiano Sanil Shetty. Dopo un inizio in salita (7-11), ha ribaltato la situazione (11-8, 11-7). Subìto il pareggio (9-11), si è aggiudicato due set di grande equilibrio (12-10, 13-11). Lo ha fermato il russo Alexey Liventsov per 4-1 (7-11, 11-7, 8-11, 7-11, 6-11).

Per quanto riguarda Niagol Stoyanov, ancora una volta non è riuscito a conservare un vantaggio che si era conquistato e ha perso una grande occasione per proseguire il suo percorso. Al primo impegno della nuova stagione si è trovato di fronte lo svedese Viktor Brodd, che lo segue di oltre settanta posti nella classifica mondiale, e si è aggiudicato i primi due set per 11-7, 13-11.

Lo scandinavo ha accorciato le distanze (3-11), ma l'azzurro si è imposto nel quarto parziale (11-5), salendo 3-1. Invece di stringere i tempi per chiudere, è stato rimontato (6-11, 8-11) e l'ultima fazione si è trasformata in una lotta feroce, che ha visto prevalere ancora Brodd (18-20). Molto l'amaro in bocca, per un'altra occasione sfumata.

Nei sedicesimi femminili è uscita Debora Vivarelli, per 4-0 (8-11, 11-13, 3-11, 6-11) a opera della tedesca Nina Mittelham.