La squadra juniores è in finale e domani giocherà per il titolo europeo, per provare a bissare il successo del 2013. I ragazzi allenati da Lorenzo Nannoni hanno sconfitto in semifinale per 3-2 la Romania e, come un vero team, hanno messo a segno un punto a testa.

Durissima lotta fra Cristian Pletea, campione uscente fra i cadetti, e Daniele Pinto. Perso il primo parziale (5-11), l’azzurro ha vinto il secondo ai vantaggi, dopo aver annullato palle set (15-13). Il romeno, n. 6 del ranking europeo, ha fatto suo agevolmente il terzo e nel quarto Pinto è risalito da 6-8 e ha prevalso per 11-9. Nella “bella” c’è stato equilibrio fino al 7-7, poi Pletea è andato 10-7 e ha chiuso per 11-9.

Anche Matteo Mutti si è confermato sull’ottimo standard di questi giorni e contro Rares Sipos ha incamerato i rimi due set per 11-7, lasciando strada al rivale nel terzo (6-11). Nel quarto Matteo ha rimontato da 4-6 e sul 7-8 ha effettuato un break di 3-0, andando al doppio match-point e tagliando il traguardo per 11-9.

La terza sfida ha visto Luca Bressan (nella foto) partire male contro Alexandru Manole (4-11) e recuperare prontamente (11-8). Il romeno è tornato a condurre (11-8) e nel quarto set si è portato avanti per 4-1 e 6-3. Luca, da vero gladiatore, ha tenuto e si è issato sul 6-6 e poi sul 7-7, per imporsi per 11-8. Nel quinto un fantastico Bressan ha recuperato da 6-8 a 10-8 e al secondo match-point ha trionfato.

Mutti ha affrontato Pletea, scattando a razzo (6-2) e controllando la situazione nel primo set (11-4). Più fluido il secondo (5-5), con il romeno però capace di portarsi sul 9-6 e impattare sull’11-7. L’atleta dell’Est ha insistito (5-2) e Matteo è tornato in parità (5-5), per poi ribaltare il punteggio (8-6). Sul 10-7, ha fallito due set-point, ma non il terzo. Pletea non ha mollato un centimetro e ha fatto sua la quarta frazione (11-8). Nella quinta è andato in fuga (5-2) e si è procurato cinque match-point (10-5), concretizzando il terzo (11-7). Tutto da rifare.

A mettere la firma sulla qualificazione alla finale ha pensato Pinto contro Sipos, con un doppio 11-9 (era 7-9 nel primo set) e scappando via nel terzo (5-2). Dall’8-5 l’avversario ha rosicchiato due punti, ma Daniele si è conquistato due match-point e non ha tremato (11-9). Domani alle ore 19,30, dunque, sarà sfida per la medaglia d’oro contro la Repubblica Ceca, che ha superato il Belgio per 3-2.