Non si ferma l’Italia e conquista anche l’accesso alla finale della gara a squadre cadetti dell’Open d’Italia di Lignano Sabbiadoro, battendo per 3-0 l’Olanda. La partenza lanciata è garantita da John Oyebode, che supera il numero uno dei tulipani Roel Bogie. Subito avanti per 6-3, l’azzurro subisce la rimonta dall’8-5, all’8-8, poi conquista un set-point e chiude alla seconda chance utile (12-10). Tiene duro Johnny e sul 7-6 del secondo parziale, mette a segno i punti decisivi (11-7). Bogie capisce che il tempo stringe e al ritorno al tavolo va in fuga (8-4). Mantiene il vantaggio e accorcia le distanze (11-8). Il prosieguo è però tutto azzurro, con Oyebode che conquista un vantaggio rassicurante (8-2) e non teme il ritorno dell’avversario (11-6). Contro Collin Jager Carlo Rossi mette subito le cose in chiaro, con un break di 6-1 che propizia la conquista del primo set (11-5). Non c’è storia neppure nella seconda frazione, che fila via liscia fino all’epilogo più giusto (11-5), e nella terza, che il 5-0 in apertura trasforma in una formalità (11-4). In doppio i due marcozziani incassano i primi due set (11-6, 11-8), hanno un calo nel terzo (8-11), ma non sbandano più e sul 6-6 del quarto spazzano via le incertezze (11-7). In finale sarà sfida contro la Francia, che ha sconfitto l'Ungheria per 3-1, in una sorta di rivincita dei Campionati Europei dello scorso anno.