Europe Cup Top Spin Messina alla seconda fase 2023 2024La Top Spin Messina EuCI ha iniziato la seconda fase di Europe Cup con una sconfitta. Nel Gruppo A, in programma a Karlsruhe, in Germania, ha perso per 3-1 contro i padroni di casa dell’ASV Grünwettersbach.

Matteo Mutti è scattato bene (3-1), dal 4-3 è salito sul 7-3 e si è aggiudicato agevolmente il primo parziale. Nel secondo Louis Price dal 3-3 è passato a condurre (6-3) e ha seguito lo stesso schema per impattare le sorti della sfida. Nella terza frazione il portacolori siciliano ha avuto un ottimo avvio (3-0) ed è rimasto in vantaggio, procurandosi quattro set-point (10-6). Sono sfumati tutti e il quinto (11-10) è stato quello decisivo. Alla ripresa del gioco si è lottato fino al 5-5, poi Mutti ha allungato sul 9-5 e ha avuto quattro palle match, chiudendo alla seconda.

Niagol Stoyanov è partito sul 5-2 e ha conservato il margine, Ha avuto quattro set-point (10-6) e il terzo gli è stato propizio. Nel secondo parziale l’atleta della Top Spin dal 5-5 è salito sull’8-5, è stato raggiunto e superato (8-9) e dal 9-9 ha ceduto gli ultimi due scambi. Al ritorno al tavolo lo sloveno ha preso il controllo (4-1) e dal 6-3 ha spinto ancora (8-3). Sul 10-4, il terzo set-point lo ha assecondato. Nella quarta frazione il beniamino locale ha confermato la tendenza (3-0) e, sul rientro dell’avversario (4-3), è sempre rimasto avanti e dall’8-7 ha messo a segno l’ultimo spunto.

Tommaso Giovannetti ha inseguito Timothy Falconnier (2-5), è stato ulteriormente staccato (3-7), ha impattato (7-7). Sull’8-8 ha sbagliato un servizio, un top di diritto e un flip di rovescio in risposta e il primo parziale è volato via. Dopo il cambio di campo, il romano ha preso il largo (5-1) ed è stato appaiato (5-5) e superato (6-7). Sull’8-10 ha annullato i due set-point e il terzo (10-11) gli è stato fatale. Lo svizzero ha insistito (5-2), è stato riavvicinato (5-4) ed è ripartito (7-4), non fermandosi più.

Kozul è stato rimontato dal 3-1 al 3-3 ed è scappato ancora (6-3), dilagando sul 9-4 e annettendosi senza patemi il primo parziale. Nel secondo Mutti è passato dal 2-0 al 2-4 e dal 3-6, all’8-7. Ha mancato il primo set-point (10-9) e ha sfruttato il secondo (1-10). Lo sloveno è tornato in sella (6-2), è stato risucchiato (6-5) e ha ripreso quota (8-5). Sul 10-7 ha concretizzato la prima palla set. Nella quarta frazione Kozul ha proseguito la sua marcia (5-1) e, sulla risalita del mantovano (6-4), è filato via sul 9-4. Sul 9-7 si è assicurato gli ultimi punti.

Alle ore 18,30 i messinesi saranno impegnati nuovamente contro i polacchi del KS Global Pharma Orlicz 1924 Suchedniow (in diretta streaming al link https://www.ettu.tv/en-int/livestream/global-pharma-orlicz-pol-vs-top-spin-messina-euci-ita/1655839).

Matteo Mutti - Louis Price 3-1 (11-5, 5-11, 12-10, 11-7)

Niagol Stoyanov - Deni Kozul 1-3 (11-8, 9-11, 6-11, 7-11)

Tommaso Giovannetti - Timothy Falconnier 0-3 (8-11, 10-12, 6-11)

Matteo Mutti - Deni Kozul 1-3 (5-11, 12-10, 7-11, 7-11)