Campionati Mondiali individuali di Durban Giorgia PiccolinSta dando continuità ai suoi risultati Giorgia Piccolin (n. 106 del ranking mondiale), che, dopo le buone prestazioni esibite la scorsa settimana al WTT Contender Muscat, nel quale è arrivata negli ottavi di finale, in quella in corso ha raggiunto i quarti al WTT Feeder Doha II.

Oggi ha battuto negli ottavi per 3-2 (11-7, 13-15, 11-7, 3-11, 11-5) la polacca Katarzyna Wegrzyn (n. 203), in una partita che avrebbe potuto chiudere in tre set, e alle ore 16,40 affronterà la singaporeana Zeng Jian (n. 64).

L’azzurra ha recuperato da 1-3 a 3-4 e da 3-5 a 6-5, per poi allungare a quattro set-point (10-6) e sfruttare il secondo. Nel secondo parziale è passata a condurre sul 3-1, conservando il margine sul 5-3 a prendendo il largo sul 9-4. Ha subìto un break di 6-0 (9-10), annullando la palla set e anche la successiva (10-11). Ha mancato due chance (12-11 e 13-12) e ha ceduto alla terza (13-14) dell’avversaria.

Alla ripresa del gioco dal 5-5 è volata sul 10-5 e ha concretizzato il terzo set-point. Nella quarta frazione, con due errori al servizio, è andata sotto (1-5), ha recuperato (3-5) e ha perso sei punti consecutivi. Alla “bella” è scattata sul 4-0 e ha preso il largo sul 7-1, contenendo agevolmente i tentativi di rientro della polacca.

Nel doppio misto Piccolin e Niagol Stoyanov hanno sfiorato l’accesso alle semifinali. Nei quarti sono stati sconfitti per 3-2 (10-12, 11-9, 9-11, 11-8, 7-11) dagli hongkonghesi Lam Siu Hang e Zhu Chengzhu.