Jamila Laurenti e Tatiana KukulkovaLa penultima giornata dei Campionati Europei Under 21 di Gondomar ha proposto gli ottavi di finale delle gare di doppio. Jamila Laurenti e la slovacca Tatiana Kukulkova (nella foto) hanno lottato contro le ungheresi Leonie Hartbrich e Orsolya Feher, in un match con i primi tre set terminati ai vantaggi, e alla fine si sono imposte per 3-1 (16-14, 12-14, 13-11, 11-8).

Nei quarti alle 20,20 affronteranno le polacche Anna e Katarzyna Wegrzyn.

Antonino Amato e Daniele Pinto hanno prevalso per 3-1 (11-5, 9-11, 11-8, 11-6) sul greco Ioannis Sgouropoulos e sul russo Artur Abusev. Sono subito saliti 7-2, sono stati avvicinati (7-5) e con un break di 4-0 si sono aggiudicati il primo set.

Nel secondo si è andati avanti punto a punto fino al 4-4, poi gli avversari sono passati a condurre (6-4) e sono stati raggiunti (7-7). Sul 9-9 Sgouropoulos e Abusev si sono procurati il set-point e l'hanno sfruttato grazie al servizio del russo.

Il terzo parziale si è aperto con gli azzurri in testa (5-1) e i rivali bravi a rientrare (7-6) e a impattare (8-8). Amato ha siglato il nuovo vantaggio e il greco ha consegnato la doppia palla set (10-8). La prima è bastata, grazie a un errore in difesa di Abusev.

Nella quarta frazione gli azzurri hanno insistito (3-1), ma hanno subìto tre punti dei rivali (3-4). Hanno recuperato e sul 6-6 un doppio turno al servizio di Amato è valso il nuovo vantaggio (8-6). Due diritti fuori dal tavolo di Sgouropoulos e di Abusev hanno proiettato la coppia italiana ai match-point (10-6) e Amato ha chiuso subito.

Nei quarti il palermitano e il novarese saranno opposti alle 20,55 al bielorusso Aliaksandr Khanin e al polacco Tomasz Kotowski.

Eliminato Matteo Mutti, che con il belga Laurens Devos ha ceduto per 3-1 (5-11, 11-9, 9-11, 4-11) agli sloveni Darko Jorgic e Peter Hribar.