Jamila Laurenti Giochi Olimpici Giovanili 2018Una vittoria e una sconfitta sono stati il bilancio nella notte italiana dei due azzurri impegnati nei gironi di qualificazione dei Giochi Olimpici Giovanili di Buenos Aires. Jamila Laurenti ha superato per 4-0 (11-3, 11-5, 11-7, 11-7) la difesa malese Alice Li  Sian Chang e questa sera alle ore 21,45 contenderà alla tedesca Franziska Schreiner, che è stata battuta per 4-0 (12-14, 11-13, 8-11, 8-11) alla portoricana Adriana Diaz, il secondo posto nel Gruppo D e il passaggio agli ottavi di finale del tabellone a eliminazione diretta.

Matteo Mutti è stato piegato per 4-1 (7-11, 2-11, 11-13, 11-8, 14-16) dallo svedese Truls Moregard, testa di serie numero 3 e dunque fra i grandi favoriti per salire sul podio. Stasera alle 21 affronterà l'argentino Martin Fernandez Betancor, che è stato fermato per 4-0 (9-11, 8-11, 9-11, 9-11) dal coreano del Nord Kim Song Gun e precedentemente era stato messo in fila per 4-1 anche da Moregard.

«Matteo - racconta il tecnico Giuseppe Del Rosso - ha iniziato a giocare troppo tardi, non riuscendo a entrare in partita nei primi due set al cospetto di un avversario che sbagliava nulla. Poi ha iniziato ad avere più coraggio e nel terzo parziale ha avuto due set-point sul 10-8 e non li ha sfruttati. Ha accorciato le distanze nel quarto e nel quinto ha ceduto dopo una lunga lotta ai vantaggi. Peccato, perché se avesse approfittato di una delle due palle utili per portare a casa la terza frazione, forse qualcosa sarebbe cambiata nel match. Jamila si è espressa ai livelli già esibiti contro la Diaz, sempre presente con la testa, punto su punto, contro l'ostica difesa della Malesia. Tatticamente ha giocato molto bene, dominando i primi due set a aggiudicandosi agevolmente anche il terzo. Il quarto è stato all'inizio più tirato, poi una serie di punti di fila l'ha portata fino al traguardo».