Mihai Bobocica Open del Qatar 2018Nella seconda partita del Gruppo G di Seconda Divisione dei Campionati Mondiali a squadre di Halmstad, l’Italia maschile, guidata dal direttore tecnico Patrizio Deniso e dal tecnico Antonio Gigliotti, ha sconfitto per 3-2 l’Ecuador.

Mihai Bobocica (nella foto) è partito bene contro il numero 1 avversario Alberto Mino e si è aggiudicato il primo set per 11-7. Nel secondo è andato a condurre per 4-1 ed è stato poi raggiunto dall’avversario, che da quel momento è sempre stato in vantaggio e si è imposto per 11-7.

Mino ha dettato i ritmi del match anche nel terzo parziale (7-3), è stato rimontato da Stoyanov (8-8) e sul 9-9 ha messo a segno gli ultimi due punti (11-9). A senso unico la quarta frazione, con il sudamericano in testa (6-3) e mai in difficoltà (11-4).

All’inizio ha dovuto inseguire anche Niagol Stoyanov, che ha ceduto il primo set (8-11) a Ivan Proano. Nel secondo è stato dietro fino al 4-6, poi ha imposto un break di 6-0 ed è salito a quattro set-point (10-6), chiudendo al secondo (11-7). L’azzurro ha dominato il terzo parziale (11-2) e nel quarto sul 7-7 ha stretto i tempi e, con  quattro punti di seguito, ha chiuso i conti (11-7).

Il compito di Jordy Piccolin, opposto a Emiliano Riofrio, è stato agevole nei primi due set (11-2, 11-4), poi si è invece combattuto, con l’ecuadoriano che si è assicurato il terzo per 13-11 e il bolzanino che ha fatto suo il quarto per 15-13.

Mino, dopo Bobocica, ha messo alle strette anche Stoyanov, imponendosi nei primi due parziali (11-9, 11-9), lasciando strada all’azzurro nel terzo (7-11) e riprendendo il controllo della situazione nel quarto (11-8).

Sul 2-2 si è deciso tutto nell’ultimo singolare e Bobocica non ha concesso set a Proano (11-9, 11-7, 15-13), permettendo all’Italia di tagliare il traguardo vittoriosamente.

Domani alle ore 16 l'Italia affronterà la Grecia.