23927943487 8f53cef13d zNel primo tabellone della prova di qualificazione ai Giochi Olimpici Giovanili di Buenos Aires, in corso ad Asuncion, in Paraguay, Jamila Laurenti e Matteo Mutti sono entrati in semifinale. La reatina ha battuto per 4-0 (11-8, 11-3, 11-5, 11-6) la messicana Clio Barcenas, stentando solo nel primo set e capitalizzando delle partenze lampo nei tre successivi. Alle ore 20,30 italiane (in diretta streaming al link https://www.youtube.com/watch?v=e2-5MYQ5y9c&feature=youtu.be) affronterà l'ecuadoriana Nathaly Paredes, nella rivincita della semifinale di ieri sera nel torneo giovanile.

Il mantovano ha sconfitto per 4-0 il paraguayano David Leo e nei quarti ha operato un'incredibile rimonta ai danni del kazako Aidos Kenzhigulov, da 0-3 a 4-3 (5-11, 8-11, 9-11, 11-8, 11-9, 11-6, 12-10). Dopo aver ceduto nettamente il primo set (5-11), l'azzurro si è portato in vantaggio nel secondo (4-0), ma non ha sfruttato il momento (4-5) e dal 6-6 l'avversario gli è scappato (7-10) e ha chiuso al secondo set-point (8-11).

Nel terzo parziale Mutti  è andato sotto 0-6, ha rimontato (6-6) ed è nuovamente scivolato a -3 (6-9). Si è trovato a fronteggiare due set-point (8-11) e ha annullato solo il primo. Grande lotta nella quarta frazione (7-7) , poi Matteo è salito a tre palle set (10-7) e ha chiuso alla seconda. Nel quinto parziale il lombardo è volato 8-2, è stato recuperato fino a 8-6 e sul 9-8 si è preso due set-point e ha sfruttato il secondo.

Grande fuga dell'azzurro anche nel sesto parziale (7-2) e cinque chance per completare la risalita (10-5). La seconda lo ha portato al set decisivo. Alla "bella" Mutti ha cambiato campo sul 5-3, ma il kazako ha rimontato (6-6) ed è passato a condurre (7-8).

Sull'8-8 si è giocato uno scambio infinito, con l'italiano all'attacco e il rivale in difesa alta, concluso da un diritto in rete di Matteo. Un servizio ha fruttato la nuova parità e subito dopo è arrivato il primo match-point, annullato. Il secondo è valso il passaggio alla semifinale, in programma alle 21,15 contro l'hongkonghese Maurice Kai Ning Chong (in diretta streaming a seguire la semifinale di Laurenti).