Jamila Laurenti al Top 10 2017 2Dopo Matteo Mutti anche Jamila Laurenti approda ai quarti di finale del tabellone A del torneo di qualificazione europea alle Olimpiadi Giovanili di Buenos Aires 2018. Strepitosa la sua vittoria per 4-2 (17-19, 11-5, 8-11, 11-9, 11-6, 11-9) sulla bielorussa Nadezhda Bogdanova, dopo aver mancato cinque set-point nel primo parziale.

Si parte all'insegna dell'equilibrio (3-3), poi la bielorussa conquista i due punti sul suo servizio e altrettanti su quello dell'azzurra, che replica con un break di 3-0 (7-6). Insiste la reatina che impatta a quota 8 e costringe la sua avversaria all'errore, per andarsi a prendere due set-point, con  un diritto spinto.

Bogdanova li annulla entrambi con il rovescio, stesso colpo che mette lungo per la terza chance di Jamila, anche quella neutralizzata. È poi Laurenti a vanificare un'opportunità alla sua rivale e a offrirgliene subito dopo una seconda, anch'essa non andata in porto.

Con la battuta Laurenti sale 14-13 e non è ancora finita, come anche quando Bogdanova va 15-14 e 16-15. Sul 17-16 per lei, Laurenti risponde lungo e sul 18-17 per Bogdanova mette ancora fuori dal tavolo il diritto, spedendo il parziale in archivio.

Scatta il secondo set e l'italiana, con una condotta di gara perfetta, vola sul 3-0 e poi sull'8-2. Bogdanova recupera (9-5), ma un diritto incrociato frutta a Laurenti cinque palle per pareggiare le sorti del match. Le basta la prima.

In apertura di terza frazione, si lotta spalla a spalla (6-6). Bogdanova con quattro punti di fila si procura altrettanti set-point.  Jamila annulla il primo con l'aiuto della retina e il secondo con un bel rovescio incrociato. In risposta con il diritto concede però il parziale (8-11).

Le due contendenti rimangono incollate anche nel quarto set (8-8). Laurenti si porta sul 9-8 e viene raggiunta. Ha due servizi a disposizione e sul primo si guadagna il set-point, che concretizza con un fantastico top incrociato di diritto (11-9).

In avvio di quinta frazione l'azzurra va 2-0, viene recuperata e superata (2-3) e ritrova il vantaggio (6-4), che incrementa (8-5). Sull'8-6 porta a casa due punti bellissimi e l'errore della bielorussa sul primo set-point chiude i conti (11-7).

Si torna al tavolo e la laziale insiste (3-1). Bogdanova non molla e opera il break (3-5), ma Laurenti risale (5-5), costringendo il tecnico avversario al timeout. Al rientro l'italiana prende il comando (7-5). Una retina dà alla rivale la parità (8-8) e un rovescio il vantaggio (8-9), annullato da un diritto dirompente di Jamila, che sale al match-point (10-9).

Pochi secondi dopo un altro diritto a uscire le consegna una vittoria di capitale importanza, costruita con grandissima maturità, senza farsi condizionare dallo sfortunato esito del primo set. Meravigliosa Jamila, che alle 18,15 affronterà nei quarti la russa Mariia Tailakova, giustiziera per 4-1 (11-6, 7-11, 11-2, 11-5, 11-8) della polacca Anna Wegrzyn.