Eppan contro Bagnolese 2020 2021Al suo rientro all’attività agonistica, all’Eppan Tischtennis Raiffeisen non è bastata la doppietta di un’ottima Debora Vivarelli per muovere la classifica. Nella terza giornata di ritorno di serie A1, la Polisportiva Bagnolese Panino LAB ha infatti ripetuto il risultato dell’andata e si è imposta per 4-2 (nella foto la presentazione delle due squadre, con l’arbitro Claudia Angeli), tornando alla vittoria dopo le sconfitte contro la Brunetti Castel Goffredo e il Tennistavolo Norbello.

Nel primo singolare Debora Vivarelli si è aggiudicata il primo set di misura e nel secondo ha preso il largo (7-2). Tian Jing ha rimontato (8-5), ma non è stato sufficiente per fermare l’avanzata dell’atleta di casa.

La reazione dell’italo-cinese è arrivata nel terzo parziale (4-0). Vivarelli ha prontamente replicato (4-4) e dal 4-5 ha piazzato un break di 5-0 (9-5). Sul recupero dell’avversaria (9-8) è salita a due match-point e il secondo le ha dato la vittoria.

Ruta Paskauskiene è partita a razzo (7-1) e il primo set è filato via liscio. Più combattuto il secondo, in cui sul 10-5 Evelyn Vivarelli ha annullato le prime due chance di chiusura.

La giovane altoatesina nella terza frazione è passata a condurre (4-2) e la lituana, con tre punti consecutivi, ha ribaltato la situazione (5-4). Dopo il pareggio, ha messo a segno un altro filotto (9-5) e si è guadagnata quattro match-point (10-7 e poi 11-10), tutti cancellati da Vivarelli. Al quinto (12-11) ha mandato la sfida in archivio.

Veronica Mosconi ha avuto un buon avvio (3-0) è stata raggiunta da Diana Styhar (3-3) ed è nuovamente scattata (8-3). Dal 9-6 è stata rimontata (9-9) e ha conquistato gli ultimi due scambi.

La portacolori mantovana è partita bene anche nel secondo parziale (4-2), è stata ripresa e superata (4-5), per poi procedere punto a punto fino all’8-8. L’ucraina ha ottenuto due set-point e ha sfruttato il secondo.

Mosconi nella terza frazione ha subìto due recuperi (dal 3-0 al 3-3 a dal 5-3 al 5-5). Dal 7-7 ha imposto il 4-0 decisivo. Senza storia il quarto set, con la pongista ospite volata sull’8-2 e poi brava a gestire il margine.

Debora Vivarelli dal 5-5 ha innestato il turbo (10-5) e ha concretizzato il quarto set-point. Paskauskiene nel secondo parziale ha provato a scappare (3-1), è stata braccata (3-3) e ha allungato (8-3). Sul 10-7 la seconda palla set le ha sorriso.

L’azzurra è tornata a comandare (6-3), dal 7-4 è stata riavvicinata sul 7-6, così come dal 9-6 al 9-8. Il prosieguo è stato però stato tutto suo. Paskauskiene si è riscattata (4-0), Vivarelli dal 7-4 l’ha rimessa in riga (7-7) e sul 9-9, con il servizio a disposizione, ha completato l’opera.

Styhar e Tian Jing hanno combattuto (8-8), prima dello spunto conclusivo dell’atleta della Bagnolese, che poi è anche ripartita meglio (4-0) e ha fatto il vuoto (7-2), raddoppiando comodamente il vantaggio.

L’inizio del terzo parziale è stato quasi in fotocopia (5-0), ma questa volta l’ucraina ha risposto con un 7-0, che l’ha sospinta a due set-point (10-8). Entrambi sono sfumati e allora Tian Jing ha dato l’ultima accelerata.

Sul 3-2 per le lombarde, Mosconi si è mossa più rapidamente dai blocchi (7-2) e dal 9-3 Evelyn Vivarelli le si è portata in scia (9-7), salvo cederle gli ultimi due scambi.

La novarese, alla ripresa del gioco, è risalita da 1-3 a 6-3 e, dopo essere stata quasi riassorbita (da 8-5 a 8-7), si è staccata definitivamente. Nel terzo parziale, la tendenza è rimasta invariata (6-2) e Mosconi non ha avuto problemi a chiudere i conti.

La Bagnolese domenica alle ore 15 recupererà il match del primo turno di ritorno, facendo visita al Quattro Mori Cagliari.

Debora Vivarelli - Tian Jing 3-0 (11-8, 11-6, 11-9)

Evelyn Vivarelli - Ruta Paskauskiene 0-3 (3-11, 7-11, 11-13)

Diana Styhar - Veronica Mosconi 1-3 (9-11, 11-9, 7-11, 5-11)

Debora Vivarelli - Ruta Paskauskiene 3-1 (11-8, 8-11, 11-8, 11-9)

Diana Styhar - Tian Jing 0-3 (8-11, 4-11, 10-12)

Evelyn Vivarelli - Veronica Mosconi 0-3 (7-11, 8-11, 6-11)