A4 Verzuolo contro SantEspedito Napoli 2020 2021Dopo il pareggio in trasferta contro Il Circolo Prato 2010, l’A4 Verzuolo Tonoli-Scotta ha conquistato la prima vittoria stagionale, battendo per 4-1 sul proprio campo la matricola Sant’Espedito Napoli.

Hanno inaugurato il pomeriggio agonistico Andrei Putuntica e Marco Cappuccio e il moldavo ha dominato il primo e il terzo parziale, mentre nel secondo l’atleta ospite è stato bravo a risalire da 5-9 7 -9 e ad annullare i primi due set-point.

Poca storia anche fra Daniele Pinto e Francesco Palmieri, con l’azzurro che è passato a condurre nella prima frazione per 6-0, nella seconda per 7-0 e nella terza per 9-0, chiudendo agevolmente in tutte le occasioni.

Non sono, invece, mancate le emozioni nella sfida che ha opposto Andrea Puppo e Anastasios Riniotis. Il ligure nel primo set sul 9-9 ha conquistato gli ultimi due punti. Nel secondo il greco  ha preso il largo (5-1) ed è stato rimontato (8-8). Sul 9-9 questa volta è stato lui a fare suoi i due scambi conclusivi.

Il greco nel terzo parziale è salito sul 6-3, è stato raggiunto (6-6) ed è ripartito, chiudendo al terzo dei quattro set-point che si era procurato. Puppo ha reagito (6-1), è volato a cinque palle set (10-5) e ha concretizzato la terza.

Alla “bella” l’ellenico ha allungato (6-1) e dall’8-2 è stato ripreso (8-8). Ha avuto ben quattro match-point (10-8, 11-10 e 12-11), che sono sfumati. Uno lo ha giocato Puppo (13-12), con lo stesso esito. Alla quinta chance (14-13) Riniotis ha colpito, accorciando le distanze per i suoi colori.

Bello anche l’incontro fra Putuntica e Benas Skirmantas, che ha sostituito Palmieri. Il moldavo dal 6-6 ha piazzato un break di 5-0, incamerando il primo set. Nel secondo ancora lui dal 7-7 è andato a tre set-point (10-7) e al terzo ha raddoppiato il suo vantaggio.

Il lituano nella terza frazione ha avuto un buon avvio (3-1), ma dal 7-5 Putuntica ha calato un filotto di 6-0, che gli ha consegnato la vittoria, la quarta su quattro partite giocate in campionato.

Il quinto singolare ha proposto l'incrocio fra gli ex compagni di Nazionale giovanile Puppo e Cappuccio e il portacolori del Verzuolo ha avuto uno scatto travolgente (6-1), per poi issarsi a quattro set-point (10-6) e capitalizzare il primo.

Nel secondo parziale i due rivali si sono rincorsi a vicenda, per ritrovarsi in parità a quota 7 e a 9. Nel momento caldo il ligure è stato più efficace. Cappuccio nella terza frazione ha assunto la testa dal 5-5 al 7-5 e non si più fatto riassorbire.

Nel quarto set si è lottato fino al 5-5, poi Puppo è scappato (8-5) e Cappuccio è tornato sotto (8-7). Sul 9-8 l’alfiere locale ha stretto i denti e, malgrado un problema fisico, ha tagliato il traguardo, mandando a referto il suo primo successo in stagione.

Andrei Putuntica - Marco Cappuccio 3-0 (11-1, 11-9, 11-5)

Daniele Pinto - Francesco Palmieri 3-0 (11-4, 11-6, 11-2)

Andrea Puppo - Anastasios Riniotis 2-3 (11-9, 9-11, 8-11, 11-7, 13-15)

Andrei Putuntica - Benas Skirmantas 3-0 (11-6, 11-9, 11-7)

Andrea Puppo - Marco Cappuccio 3-1 (11-6, 11-9, 7-11, 11-8)