altLa Sandonatese ha sconfitto la capolista Sterilgarda per 4-2 nell’incontro di campionato della quarta giornata di ritorno posticipato per gli impegni internazionali di alcune giocatrici. Per le campionesse d’Italia è la prima volta di una vittoria inseguita per anni e costruita oltre che con grande lavoro anche con importanti investimenti. Dall’altra parte per lo Sterilgarda la sconfitta sarà certamente lo stimolo giusto per preparare meglio gli scontri play off nei quali le atlete partiranno ancora una volta alla pari e saranno le prestazioni dei singoli, come sempre tra giocatrici dello stesso livello, a decidere da quale parte penderà la bilancia che dall'anno scorso mette le squadre sullo stesso piano. Venendo alla partita di ieri sera, Maurizio Errigo ha schierato la sua formazione migliore con Jiang Huajun, Samara e Negrisoli mentre Catalin Negrila ha giocato con Yang Xiaoxin, Stefanova e Monfardini rinunciando a Dodean. Nel primo incontro la cinese dello Sterilgarda riesce nell’impresa di battere una delle giocatrici più forti al mondo con un bel recupero nella parte finale della partita dopo essere andata sotto. Nel secondo incontro Stefanova ha raddoppiato il vantaggio della sua squadra battendo l’amica-avversaria Negrisoli che per almeno tre set ha giocato alla pari con Niko. Nel terzo incontro Monfardini viene battuta nettamente dalla rumena Samara, una avversaria che la giocatrice castellana patisce particolarmente. Con la partita riaperta Jiang Huajun e Stefanova in campo. L’azzurra vince il primo, poi va sotto e lotta strenuamente nell’ultimo contro l’avversaria più forte ma alla fine la cinese riporta il match in pareggio. Nel quinto parziale partita tiratissima tra Samara e Yang Xiaoxin con successo che arride alla giocatrice della Sandonatese che passa in vantaggio. Si profila all’orizzonte l’ennesimo pareggio e invece ancora una volta Laura Negrisoli, dopo aver perso il primo set, riesce a leggere la partita meglio dell’avversaria e compagna di tante battaglie e la batte consegnando la vittoria alla sua squadra. Nel complesso certamente deludente la prova di Monfardini che ha perso entrambi gli incontri e determinante l’autorevolezza di Elizabeta Samara nel garantire i suoi punti. Con questa vittoria la Sandonatese si porta in testa al campionato con un punto di vantaggio sullo Sterilgarda, con entrambe le compagini lanciate verso i play off che ancora una volta le vedranno certamente protagoniste.