Marco Rech Daldosso 2È calato il sipario sull'Europeo dell'Italia maschile, guidata dal direttore tecnico Patrizio Deniso, che ha concluso la rassegna in corso in Lussemburgo con la sconfitta per 3-1 a opera della Repubblica Ceca.

Nel primo singolare Leonardo Mutti è scattato avanti (6-4) ed è stato rimontato (8-9) e battuto da Tomas Tregler (9-11). Stessa situazione nel secondo set, con il lombardo che è andato in vantaggio (7-3), e questa volta è riuscito a mantenere il margine (11-7).

Nel terzo l'avvio di Tregler è stato bruciante (0-4)  e il prosieguo anche (1-9), ideali premesse per un comodo successo (1-11). Il ceco ha poi continuato a premere sull'acceleratore (3-5) e ha retto al tentativo di recupero di Mutti (6-11).

Mihai Bobocica, opposto al 19enne Tomas Polansky, dopo un iniziale equilibrio (6-6), l'ha spuntata nel primo set (11-8). Anche l'attacco del secondo gli è stato favorevole (5-2) e il margine conservato (8-5) pareva non riservargli sorprese.

Il giovane avversario lo ha invece costretto ai vantaggi (10-10) e Bobo ha evitato la trappola per un soffio (12-10). Il terzo parziale è stato equilibrato (6-6), poi l'azzurro ha sentito profumo di successo (9-8) e lo ha assaporato fino in fondo (11-8).

Marco Rech Daldosso in apertura della terza sfida ha prevalso facilmente (11-5) su Jakub Kleprlik e si è confermato in una seconda frazione più lottata (11-8). Nella terza il ceco ha rialzato la testa ai vantaggi (10-12) e sullo slancio ha fatto sua anche la quarta (8-11) e per distacco la quinta (4-11).

Grande lotta nei primi due set fra i numeri 1 Bobocica e Tregler, che se li sono spartiti con l'identico punteggio di 13-11. Nel terzo, invece, la superiorità di Tregler è stata più netta (6-11). Il quarto ha sancito la vittoria della Repubblica Ceca (9-11), che ha così conquistato il quinto posto nella Challenge Division e il 21° in totale, lasciando il 22° agli azzurri.