Alessandro Baciocchi (nella foto) ha iniziato con una sconfitta e una vittoria la sua partecipazione all’Open della Repubblica Ceca. Nell'incontro di apertura del girone di qualificazione del torneo Under 21 è stato battuto per 3-1 dal 19enne russo Petr Fedotov. Ha perso il set d’ingresso per 11-7 e nel secondo sono stati i vantaggi ad assegnare il successo all’avversario, dopo lunga lotta, per 15-13. Baciocchi ha saputo reagire, imponendosi nettamente nel quarto parziale (11-3), ma nel quarto, in sostanziale equilibrio, ha nuovamente ceduto (9-11). I

Il perugino si è riscattato nel girone della competizione assoluta, dominando (11-7, 11-6, 11-9, 11-7) l’iraniano Amin Miralmasi. Esiti negativi, ma prestazioni confortanti, per Damiano Seretti e Romualdo Manna. Seretti contro il ceco David Reitspies ha cominciato bene (12-10), è andato sotto nel punteggio (8-11, 8-11) e con un colpo di coda è tornato avanti (11-9, 11-8). L’ennesima inversione di tendenza ha però visto sugli scudi Reitspies, che ha pareggiato la situazione (11-2) e si è preso il match nel set decisivo (11-6).

Molto combattuta anche la gara che opponeva Romualdo Manna al bulgaro Stanislav Golovanov. L’azzurro si è aggiudicato il primo e il terzo set (11-9, 11-6), consentendo però al suo rivale d’impattare nel secondo e nel quarto (9-11, 7-11). Determinante il risultato della quinta frazione, che ha premiato per 14-12 Golovanov, poi bravo a chiudere a suo favore anche la sesta per 11-8. Alle 17,25 Seretti e Manna torneranno in campo e affronteranno rispettivamente lo slovacco Peter Sereda e il tedesco Wang Xi.