altE’ iniziata bene la nuova avventura europea dello Sterilgarda maschile, che all’esordio ha ottenuto il primo successo contro la formazione parigina  del Levallois. Grande merito degli uomini di Yang Min è stato quello di saper soffrire nei primi due incontri e conquistarsi il vantaggio decisivo ai fini del risultato finale. Inizio contratto di Joao Monteiro che soffre le rotazioni dell’esperto mancino francese Chila, perdendo il primo parziale per 11-6. Le cose si mettono male anche nel secondo set, quando il portoghese deve annullare due set point che potevano portare Chila sul 2-0. Monteiro la spunta ugualmente ai vantaggi e nel terzo set ribalta il punteggio in favore della Sterilgarda. Il match potrebbe chiudersi già nel quarto, ma un colpo di coda di Chila rimette tutto in discussione. Nel quinto, la sfida si fa sempre più nervosa e il francese si becca un giallo per proteste. Dopo 45 minuti davvero intensi, Joao porta a casa la vittoria ed il primo preziosissimo punto. Stessa musica nel secondo singolare fra Guo Jinhao e l’altro mancino transalpino Lebesson. Cinque set meno tirati, con il cinese ad intermittenza ma comunque in grado di rimontare da 1-2 e prevalere per 11-8 al quinto. Il terzo incontro non ha avuto praticamente storia, merito di un Mihai Razvan Bobocica in stato di grazia che non ha dato scampo al russo Rubtsov, numero 61 del ranking mondiale. Finisce così con un 3-0 incoraggiante che fa sognare la squadra di potersela giocare fra le migliori otto d’Europa.

STERILGARDA-LEVALLOIS 3-0
Monteiro-Chila    3-2    6:11    14:12    11:6    9:11    11:8
Guo Jinhao-Lebesson    3-2    14:12    5:11    9:11    11:2    11:8
Bobocica-Rubtsov    3-0    11:8    11:5    11:6