imge2054Si e' fermata al quinto set della quinta partita con la Romania la corsa delle Azzurre verso il quarto podio europeo a squadre consecutivo. La Romania ha vinto, onore alla Romania. Il match delle azzurre cominciava bene con Monfardini che controllava e batteva nettamente 3-0 Dodean, nella seconda partita Stefanova perdeva due set iniziali che conduceva largamente subendo la reazione di Samara per la quale era poi facile vincere anche il terzo, 3-0; nella terza partita Negrisoli faceva in pieno il suo dovere contro la Necula scoffiggendola 3-0 e dunque Italia in vantaggio 2-1. Quarta partita tra Monfardini e Samara, una giocatrice che l’azzurra già a Nantes alle qualificazioni olimpiche aveva dimostrato di soffrire. Wenling vince il primo ai vantaggi ma poi perde i tre successivi set entrando in partita soltanto nell’ultimo. Si va alla bella tra Stefanova e Dodean. Partita tirata ed equlibrata che per l’Italia ha la sua topicità nel quarto set che vede Niko in vantaggio per 2 set ad uno e 10-8 ma non riesce a chiudere. L’azzurra subisce il ritorno dell’avversaria che pareggia e porta poi a casa il quinto set vincendo set, partita e medaglia sicura. Oggi pomeriggio l’Italia femminile torna in campo alle ore 16 per le posizioni dal quinto all’ottavo posto affrontando la Spagna. Da notare che la partita tra Italia e Romania è stata l’unico quarto di finale a terminare 3-2 mentre gli altri tre sono tutti finiti tre a zero.

Championships Division - Position 1-8
AUT Austria - HUN Hungary 0 : 3