Mihai Bobocica Open di Bulgaria 2018 2Dopo una stagione trascorsa fianco a fianco, in allenamento al Centro Federale di Formia e in partita, nelle fila dell’Apuania Carrara, trascinata alla conquista dello scudetto e della Coppa Italia, oggi nel preliminary round 3 dell’Open di Repubblica Ceca Mihai Bobocica si è trovato Sadi Ismailov dall’altra parte della retina e lo ha battuto per 4-1 (11-9, 11-6, 9-11, 12-10, 11-5).

L’azzurro è subito passato a condurre (3-1) e ha incrementato il vantaggio (5-2). Dal 7-4 il russo ha accorciato le distanze (7-6) e ha impattato la situazione (9-9). Un bellissimo scambio, concluso con il top di diritto, ha dato al Bobocica il set-point e la successiva risposta in rete di rovescio di Ismailov ha posto fine al parziale (11-9).

Alla ripresa Mihai ha capitalizzato il doppio turno di servizio e si è aggiudicato anche quello dell’avversario (4-0), che però ha prontamente reagito (4-3). L’italiano non si è scomposto e ha riacquisito margine (7-3), ma il russo è tornato sotto (7-5). Sull’8-6, Bobocica ha spinto bene la risposta di rovescio e poi ha preso l’iniziativa con il diritto, salendo al set-point (10-6). La terza palla di rovescio successiva gli ha garantito il 2-0.

Ismailov ha aperto bene la terza frazione (3-1), ha continuato a dettare i ritmi (5-2) ed è parso scappare definitivamente (9-3). Un reattivo Bobocica gli ha però rosicchiato cinque punti (9-8), costringendo la sua panchina al timeout. Al rientro l’azzurro ha risposto di rovescio, trovando la parità. Un suo diritto out ha concesso all’avversario il set-point e Ismailov non si è fatto pregare per riaprire il match (11-9).

Nel quarto parziale il russo ha insistito ed è volato via (7-2). Anche questa volta il recupero di un ottimo Bobocica era dietro l’angolo (8-8) e, a differenza del parziale precedente, l’azzurro non si è fermato, prendendosi due set-point (10-8). Ismailov si è aggrappato al servizio e li ha annullati e con il diritto l’italiano ha conquistato il terzo, poi è stato il rovescio a siglare il 12-10.

Sulle ali dell’entusiasmo, Bobo ha allungato in avvio della quinta frazione (6-1). Il russo, con le spalle al muro, ha trovato la forza per rimontare (6-4), ma il doppio turno di servizio ha ridato ossigeno all’azzurro (8-4). Sull’8-5. il direttore tecnico Patrizio Deniso si è giocato il timeout e il suo atleta è volato al match-point (10-5). La prima chance ha promosso Bobocica al quarto turno delle qualificazioni, quello decisivo per entrare in tabellone.

Alle 13,20 affronterà al tavolo 2 (in diretta streaming al link https://tv.ittf.com/livestream/czech-open-2018-table-2/1236530) l'altro russo Kirill Skachkov (n. 60 al mondo), che ha superato per 4-2 (7-11, 5-11, 11-5, 11-8, 11-7, 11-8) il cinese Xu Chenhao.