Roncallo Valentina 1La Nazionale juniores femminile ha cominciato nel modo migliore i Campionati Europei Giovanili di Cluj-Napoca, battendo per 3-0 la Grecia. Ottimo esordio in azzurro per Gaia Monfardini, che si è imposta per 3-2 (12-10, 10-12, 12-10, 6-11, 11-4) su Elisavet Terpou.

Dopo aver condotto il primo parziale, è stata raggiunta dall'avversaria sul 9-9, le ha annullato un set-point (9-10) e ha chiuso alla prima opportunità. Nella seconda frazione Monfardini ha rimontato da 4-9 a 9-9, per poi cedere ai vantaggi. Nella terza non ha sfruttato la prima palla utile (10-9) e ha concretizzato la seconda per tornare in vantaggio. L'ellenica ha riequilibrato la situazione nel quarto set, ma nel quinto nulla ha potuto contro il forcing travolgente di Gaia.

Jamila Laurenti ha onorato il ruolo di numero uno portandosi sul 2-0 (11-3, 11-9) contro Ioanna Gerasimatou. Il terzo set è stato il più lottato e la reatina prima è arrivata al math-point, non capitalizzato, poi ha neutralizzato una chance della rivale per rientrare in partita (11-12) e infine ha messo il sigillo sul secondo punto italiano. Il terzo e ultimo ha portato la forma di Valentina Roncallo (nella foto), che con una prestazione convincente ha dominato per 3-0 (11-3, 11-6, 11-6) Theodora Vasileiadou.

Il prossimo impegno nel Gruppo E sarà domani alle 14,30 contro l'Austria, che alle 18,30 sarà opposta alle greche.