Mihai Bobocica Open del Qatar 2018Non ci sono italiani nelle semifinali dei Giochi del Mediterraneo di Tarragona. Dopo l'eliminazione di Giorgia Piccolin, Mihai Bobocica (nella foto) e Niagol Stoyanov hanno seguito la stessa sorte. Il primo è stato rimontato da 2-0 e 3-2 e battuto per 4-3 dal turco Ibrahim Gunduz, dopo aver avuto un match-point nel quarto set (12-10, 12-10, 6-11, 6-11, 11-1, 12-14, 7-11).

Il secondo ha perso per 4-2 con lo sloveno Darko Jorgic un incontro combattuto, che aveva riaperto (da 0-3 a 2-3) e ha lottato fino al termine (5-11, 8-11, 6-11, 11-4, 11-7, 7-11).

Bobocica è uscito vincitore da un primo set tiratissimo, in cui ha avuto la meglio ai vantaggi (12-10). Nel secondo ha preso quasi subito il sopravvento (4-2), ma dal 7-3 si è visto rimontare (8-6). È salito 9-6 ed è stato raggiunto (9-9), non ha approfittato del primo set-point e ha concretizzato il secondo (12-10).

Il giovane turco non si è perso d'animo e nel terzo parziale ha operato il break (3-0). Ha proseguito nel suo sforzo (8-4) e tagliato il traguardo sull'11-6. Al rientro in campo non si è fermato (7-4) e con lo stesso punteggio di 11-6 ha impattato la situazione. Bobocica non si è fatto condizionare. In avvio di quinto set è stato travolgente (6-0) e Gunduz si è dovuto arrendere (11-1).

Non ha però ceduto psicologicamente e nel sesto parziale ha tenuto testa all'azzurro, conquistandosi due set-point (10-8). Bobo li ha annullati, non ha approfittato di un match-point (11-10), ha vanificato la terza chance del rivale (11-12), che si è preso la quarta e ha protratto la sfida alla "bella" (14-12).Anche qui si è andati avanti sul filo del rasoio, poi Gunduz si è issato da 8-7 a 10-7 e alla prima opportunità ha ottenuto la vittoria.

Stoyanov ha ceduto il primo parziale piuttosto nettamente (5-11) Nel secondo c'è stato equilibrio fino all'8-8, poi Jorgic ha conquistato gli ultimi tre punti. La terza frazione è proceduta a strappi, con lo sloveno avanti 3-0, recuperato (3-2) e nuovamente in fuga (7-2). Sul 10-4 ha capitalizzato il terzo set-point (11-6). Senza storia il quarto parziale, con Stoyanov avanti (5-0)  e in rapida chiusura sull'11-4. Andamento simile nel quinto (7-4) e sul 10-7 l'azzurro ha colto l'occasione per ridurre ulteriormente il gap. Il sesto set ha registrato il ritorno prepotente di Jorgic (5-1) e la reazione di Stoyanov (8-7). Lo sloveno si è procurato tre match-point e gli è bastato il primo per andare in semifinale (11-7), nella quale affronterà proprio Gunduz. Nell'altra il francese Alexandre Robinot sarà opposto allo spagnolo Jesus Cantero Juncal.

Fra le donne la monegasca Yang Xiaoxin se la vedrà con l'iberica Galia Dvorak e l'egiziana Dina Meshref con la serba Izabela Lupulesku.