Matteo Mutti 3 Mondiali Juniores Riva del GardaNon sono certamente mancate le emozioni nel penultimo match dell'Italia maschile nel Gruppo G di Seconda Divisione, ai Campionati Mondiali di Halmstad. Gli azzurri si sono portati in vantaggio, al termine di due splendide maratone, e poi sono stati rimontati dall'Ungheria, che si è imposta per 3-2, infliggendo ai nostri ragazzi la prima sconfitta in Svezia, dopo tre vittorie.

Mihai Bobocica ha conquistato il primo set (13-11) contro Bence Majoros, che però ha fatto doppietta nei successivi (11-7, 11-7), ribaltando la situazione. Bobo ha tenuto duro e prima ha impattato (11-8) e poi ha operato l'ultimo e decisivo sorpasso (11-7).

Niagol Stoyanov è andato sotto per 2-0 (6-11, 7-11) contro Adam Szudi e dal terzo parziale ha iniziato la sua inarrestabile risalita, che l'ha portato a vincere agevolmente il terzo e il quarto set (11-5, 11-5) e, con qualche patema in più nel finale, anche il quinto (11-8).

Il 17enne Matteo Mutti (nella foto) ha lottato alla pari nella prima frazione contro Nandor Ecseki e, dopo non essere riuscito ad approfittare di un set-point (10-9) e averla ceduta ai vantaggi (11-13), è un po' calato (5-11). Si è ripreso, aggiudicandosi il terzo parziale (11-8), ma nel quarto ha nuovamente subìto l'incedere del magiaro (6-11).

Come già accaduto nel suo primo singolare, Stoyanov è scivolato 0-2 (10-12, 4-11) anche contro Majoros e questa volta la sua reazione si è limitata al terzo set (11-9), perché nel quarto l'ungherese ha chiuso i conti (11-8).

Sul 2-2 sono andati in campo Bobocica e Szudi, che ha incamerato i primi due parziali (11-8, 11-7). L'azzurro ha accorciato le distanze (11-6) e nel quarto set l'avversario si è procurato tre match-point e ha sfruttato il secondo (11-8).

L'ultimo turno della fase eliminatoria sarà questa sera alle ore 19 e l'Italia, per finire fra le prime tre ed essere promossa al tabellone principale della Seconda Divisione, dovrà battere la Serbia.