Giorgia Piccolin al Challenge Open del Belgio 2017Nella terza giornata dei Campionati Mondiali a squadre di Halmstad, in Svezia, l’Italia femminile di coach Maurizio Gatti ha conquistato la sua prima vittoria nel Gruppo F della Seconda Divisione.

Le azzurre hanno sconfitto per 3-2 l’Argentina, che è partita aggiudicandosi il primo singolare. Chiara Colantoni, infatti, si è portata in vantaggio per 2-0 (11-7, 16-14) e ha poi concesso due set (11-13, 10-12) a Camila Arguelles, che ha chiuso per 11-7.

Debora Vivarelli ha riportato la situazione in parità, superando per 3-0 (11-7, 14-12, 11-9) Ana Codina, e Giorgia Piccolin (nella foto) ha avuto ancora meno problemi (11-1, 11-4, 11-4) contro Paula Fukuhara.

La Arguelles, al suo ritorno in campo, è risultata indigesta anche per Vivarelli, che, dopo aver incamerato il primo set (11-6), ne ha lasciati all’avversaria tre consecutivi (9-11, 4-11, 7-11).

Nell’ultimo match Colantoni ha subìto la Codina nel primo parziale (9-11), ma nel prosieguo si è imposta abbastanza agevolmente (11-7, 11-8, 11-7).

Questa sera alle ore 19 l’Italia sarà opposta al Belgio.