38644202572 e861936b1f z

Clamorosa seconda giornata di gare della 15enne Jamila Laurenti ai Campionati Europei Under 21 di Minsk. Nella seconda fase a gironi, la reatina, inserita in un autentico gruppo di ferro, ha vinto le prime due partite, conquistando matematicamente l'accesso agli ottavi di finale.

A inizio mattinata aveva di fronte la croata Andrea Pavlovic, avversaria molto ostica che l'aveva eliminata nella prova di Spalato di qualificazione alle Olimpiadi Giovanili di Buenos Aires, e si è presa la rivincita, imponendosi per 4-3. È passata subito in vantaggio per 2-0 (11-9, 11-7), ha ceduto un durissimo terzo set (13-15) e si è aggiudicata ai vantaggi il quarto (12-10).

La Pavlovic ha fatto il possibile per rimanere in partita e ci è riuscita, conquistando quinto e sesto parziale (11-5, 12-10) e riaprendo tutto. Nel set decisivo ha prevalso la voglia di vincere dell'azzurra, che non si è fatta condizionare dalla rimonta subita e si è imposta per 11-7.

Jamila è tornata in campo contro la serba Sabina Surjan e ha ingaggiato un'altra lotta tesissima. Ha messo in carniere il primo parziale (11-9) e ha ceduto i tre successivi (7-11, 9-11, 8-11). A quel punto ha innestato il turbo e con una tripletta di fila (11-9, 11-4, 11-9) si è assicurata il passaggio del turno.

Contro la fortissima romena Adina Diaconu, Laurenti si è preso il primo set (11-8) e gli altri quattro sono andati alla testa di serie numero 2 (5-11, 4-11, 9-11, 3-11), che ha dunque terminato il girone al comando.

Domani alle ore 11,20 italiane l'azzurra affronterà la russa Anastasia Kolish.

Veronica Mosconi era opposta proprio alla Kolish ed è andata sotto per 3-0 (7-11, 9-11, 4-11). Si è ripresa nel quarto parziale (11-9) e, ancora di misura, ha perso il quinto e ultimo (11-9), lasciando strada alla rivale.

Nel secondo impegno è stata bravissima a duellare con la finlandese Anna Kirichenko portandosi per tre volte avanti di un set e, dopo essere stata raggiunta, dando lo strappo finale (11-3, 10-12, 11-9, 10-12, 11-7, 8-11, 11-5).

Contro la bielorussa Alina Nikitchanka, numero 3 del seeding, la resistenza di Veronica si è limitata al primo parziale (10-12), mentre in quelli seguenti la novarese non ha creato problemi alla beniamina di casa (4-11, 5-11, 5-11).

Anche Carlo Rossi ha dovuto sostenere un match lunghissimo e ne è uscito sconfitto per 4-3 per mano dello svedese Malte Moregard. Primo set per lui (15-13), secondo e terzo per lo scandinavo (11-8, 11-5) quarto e quinto ancora per il sardo (11-9, 11-8).

In un continuo avvicendamento al vertice, è toccato a Moregard mettere a segno lo spunto decisivo, portando a casa gli ultimi due parziali (11-6, 11-9) e anche il successo.

Molto equilibrata anche la prima frazione del match contro l'austriaco Andreas Levenko (13-15), nel prosieguo, invece, Rossi non avuto scampo (8-11, 6-11, 7-11).

Ultimo avversario di Carlo è stato il greco Ioannis Sgouropoulos, che ha prevalso per 4-1 (7-11, 11-8, 11-3, 11-3, 11-8).

Venendo ai doppi, domani negli ottavi alle 8 Mosconi e Laurenti sfideranno le spagnole Zhang Xuan e Ana Garcia e alle 9,10 Rossi e Matteo Mutti se la vedranno con il ceco Tomas Polansky e il tedesco Dennis Klein (al tavolo 2 con diretta streaming al link http://www.laola1.tv/en-int/livestream/tischtennis-ettu-u21-europameisterschaft-table2-len).