Matteo Mutti in rispostaNon si ferma Matteo Mutti e, dopo la sconfitta di ieri alla "bella" contro lo svedese Truls Moregard, esordisce nel modo migliore negli ottavi del tabellone C, che a Spalato mette in palio il terzo e il quarto posto disponibili per le Olimpiadi Giovanili di Buenos Aires 2018. In un match in tre atti, il primo fino al 10-7 nel terzo set, il secondo fino al 2-2 e il terzo entusiasmante che lo conduce al successo, prevale per 4-2 (11-7, 11-6, 10-12, 8-11, 11-4, 11-5) su un cliente ostico come Maciej Kolodziejczyk.

L'inizio dell'azzurro è arrembante (8-3) e l'austriaco è in grandissima difficoltà. Deve fronteggiare quattro set-point e un diritto fuori concede il punto a Mutti (11-7).

C'è più equilibrio nel secondo parziale, ma da metà in poi Matteo prende la testa (7-5) e conclude agevolmente alla prima chance sull'11-6.

Il mantovano è padrone anche della terza frazione (7-4), subisce il ritorno del rivale (7-6), prima di scappare ancora (9-6) e di procurarsi tre set-point (10-7). L'austriaco li neutralizza tutti e alla prima opportunità non fallisce l'obiettivo (10-12).

Nel quarto set la lotta cresce e sul 7-7 Kolodziejczyk fa il break (7-9). Con due diritti si conquista il doppio set-point (8-10) e firma il 2-2.

L'inerzia della sfida solitamente passa dalla parte del rimontante, ma Mutti sfata la regola con una prova di forza fenomenale. Nel quinto parziale vola sul 6-0 e poi sul 9-1. I set-point sul 10-3 sono ben sette e il secondo è quello buono (11-4).

Al ritorno in campo la marcia dell'azzurro non si ferma (3-0) e il coach avversario non può fare altro che chiamare timeout. Si riparte e un servizio e una risposta di Matteo siglano il pokerissimo.

Kolodziejczyk rompe il ghiaccio ribaltando uno scambio tutto in difesa, il più lungo della partita, e chiudendolo a suo favore (5-1). L'italiano insiste (6-1), incassa due punti del rivale (6-3) e con uno sventaglio a uscire di diritto e un top incrociato ristabilisce le distanze (8-3).

Dall'8-5, solido come non mai, il lombardo va ancora a segno e con il servizio ottiene cinque match-point. L'avversario, ormai sull'orlo del ko, esala un rovescio in rete e Mutti accede trionfalmente ai quarti (11-5).

Alle ore 15,15 affronterà al tavolo 1 (http://www.laola1.tv/en-int/livestream/2017-11-05-table-tennis-ettu-youth-olympic-games-qualification-len) l'ungherese Csaba Andras, vincente per 4-2 (13-11, 12-14, 11-8, 11-8, 9-11, 11-8) sul polacco Samuel Kulczycki.